Mis Recetas Saladas


MUFFINS DE ATÚN Y CALABACÍN

Hoy les traigo una deliciosa receta salada.
Se la dedico a JOSÉ MIGUEL SIMARRO SANCHEZ, amigo en facebook y que en su blog mencionaba que le apetecía hacer unos muffins salados, ya que había hecho unos deliciosos muffins de arándanos.
Pues bien José aquí tienes una receta salada para poner en práctica.




Ingredientes:

185 gs. atún en aceite.
400 gs. de calabacín.
1/2 pimiento amarillo.
150 gs. mozzarella.
250 gs. de harina.
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 pizca de sal.
1/2 cucharadita de romero picado.
1 huevo.
60 ml. de aceite de oliva.
200 gs. de yogur natural.
Ramitas de romero para decorar.


Preparación:


Colocar en un molde múltiple para muffins las cápsulas de papel, esta receta rinde 12 unidades.
Precalentar el horno a 180º. Ponga el atún en un colador y déjelo escurrir.
Lave el calabacín y rállelo.
Corte en dados el pimiento y la mozzarella y mézclelos con la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la sal y el romero.
Bata el huevo e incorpore el aceite y el yogur.
Agregue el atún y el calabacín con movimientos suaves.
Añada también la mezcla de harina y amáselo todo hasta que los ingrediente secos se hayan humedecido.
Distribuya la masa entre los moldecitos de papel, que cubran 2/3 del molde. Cueza los muffins en el nivel medio del horno unos 25 minutos.
Una vez cocidos, los podemos presentar con o sin papel, si optáis por la última opción, debéis dejarlos reposar unos 5 minutos antes de desmoldarlos, para que no se rompan, luego los decoráis con hojitas de romero. 





Espero vuestros comentarios para saber si os ha gustado la receta.
Aqui os dejo un enlace a mi otro blog si os apetece ver otra receta de muffins salados.

http://0z.fr/YAVuW pincha aqui y entraras en over blog de Silmari.

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